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    As frutas e a nossa saúde...

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    Cozinha03 As frutas e a nossa saúde...

    Mensagem por Huemerson FMG em Seg 13 Ago 2018, 13:14

    Os benefícios das frutas para nossa saúde.

    As frutas são uma parte fundamental numa alimentação saudável e devem ser consumidas diariamente. Estes alimentos fornecem vitaminas, minerais (potássio, zinco, cálcio, magnésio, etc.), diferentes fibras alimentares, compostos protectores (flavenóides) que ajudam a regular o organismo. Algumas ajudam no bom funcionamento do intestino, outras previnem doenças e tem até as amigas do espelho, que nos deixam mais bonitos Além disso são muiot saborosas e algumas até refrescantes. Podem ser consumidas naturalmente, na forma de saladas e até mesmo sucos. Benefícios não faltam mas podemos escolher uma dieta de acordo com o resultado que você espera para nosso corpo. Alguns destes benefícios podem ser vistos abaixo:

    - Banana: com certeza esta é a fruta mais brasileira e mais consumida de todas.
    Ótima fonte de potássio, ajuda a regular a pressão arterial. Também é rica em vitaminas do complexo B e C.
    A banana, pode prevenir o Acidente Vascular Cerebral (AVC). Segundo cientistas britânicos e italianos a ingestão de três bananas por  dia reduz a chance de derrame cerebral em 21%.
    Além disso, a fruta é ideal para ser ingerida entre as refeições, quando bate aquela vontade de atacar um doce, já que conta com    triptofano, um elemento que aumenta os níveis de serotonina, o hormônio do bem-estar.

    - Morango: como todas as frutas vermelhas, o morango contém catequinas, que é um fitonutriente rico em antioxidantes. Ótima fonte de   polifenóis, substâncias encontradas nos vinhos e que, segundo cientistas, são responsáveis pela proteção contra doenças vasculares.
    O morango, possui o ácido elágico, antioxidante qu protege as células da pele contra raios ultravioletas prevenindo, assim, o   surgimento de rugas.

    - Limão: rico em vitamina C, potássio e cálcio é eficaz no tratamento de resfriados, gripes, melhoria da circulação do sangue e    combate a infecções por parasitas. Além de ser ótimo para o sistema nervoso, contribui na absorção de ferro.
    O limão também facilita o metabolismo de gorduras e diminui a síntese do colesterol e do triglicérides. Altamente antioxidante, ele  contém limonóides, que são substâncias poderosas no combate a diversos tipos de tumores.

    - Goiaba: rica em vitaminas A, B1, C, fósforo, ferro, cálcio, zinco e fibras. A goiaba auxilia no combate de infecções, reduz o nível  de colesterol, tosse, diarreia, hemorragias e contribui para o emagrecimento.
    Fonte importante de licopeno (substância antioxidante), retarda o envelhecimento, estimula o sistema imunológico e ajuda na  prevenção contra o câncer de próstata.

    - Laranja: rica em vitamina C, potássio e caroteno. Ajuda a fortalecer o sistema imunológico, combate resfriados e gripes, diminui o  colesterol e tem propriedades anticancerígenas.
    Pesquisadores descobriram que as laranjas contêm mais de 170 tipos de fitoquímicos. O consumo regular de laranjas (1 fruta ao dia ou  1 copo de suco) está significativamente associado à menor incidência de câncer de pulmão e estômago.
    Ingerir frutas cítricas como a laranja, reduz o risco de Acidente Vascular Cerebral (AVC) isquêmico.

    - Maçã: rica em vitaminas do complexo B, C, E, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre e zinco, e ainda pectina. É eficaz no  tratamento contra obesidade, problemas intestinais,  digestivos e no fígado. Combate o colesterol, cálculos renais, reumatismo,  arteriosclerose, artrite, febre, resfriado, cistite e fortalece o sistema imunitário.
    Sua casca possui nutrientes, antioxidantes e substâncias que evitam a proliferação de células cancerígenas, incluindo as células do  cólon, da mama e do fígado.
    Possui propriedades adstringentes, que é excelente para garganta e cordas vocais.
    Comer duas maçãs por dia pode reduzir risco de doença cardíaca em mulheres.

    - Kiwi (quivi): possui vitaminas A e C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. Indicado para problemas digestivos e combate de prisão  de ventre, arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado e gripe.

    - Acerola: rica em vitaminas A, do complexo B, C, ferro e cálcio. É ótima para o combate de sintomas de resfriado, gripe e anemia.

    - Melancia: rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e betacaroteno. Ajuda a amenizar os  sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na eliminação de ácido úrico.
    Possui betacaroteno, por isso é uma das frutas que mais contém água, que promove a limpeza do sistema digestivo. Além disso, é  extremamente hidratante e possui propriedades diuréticas.
    Uma fatia por dia de melancia pode ajudar na prevenção de ataques cardíacos. A fruta ajuda a baixar os níveis do mau colesterol, o  LDL, principal fator que leva ao entupimento de artérias e  pode causar ataques cardíacos

    Existem muitas outras variedades de frutas, não menos importantes, podemos variar entre elas e ter sempre uma alimentação saudável e agradável e ainda cuidando da saúde e bem estar de nossa família.
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