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    Frango gratinado com creme de milho verde

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    Mensagem 

    Cozinha03 Frango gratinado com creme de milho verde




    Frango gratinado com creme de milho verde


    Ingredientes
    -1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
    -4 espigas de milho verde cozido
    -1 coco fresco
    -1 cabeça de alho
    -1 cebola grande picada
    -1 tomate grande picado
    -4 colheres de sopa de azeite
    -1 caixa de creme de leite
    -150g de mussarela ralada
    -100g de cheddar ralado
    -orégano (Opcional)
    -pimenta do reino
    -pimentinha de cheiro
    -sal a gosto

    Modo de Preparo
    *Limpe o frango depois deixe imerso em água com limão por uns 10 minutos depois escorra a água e enxágue o frango sob a torneira, agora tempere-o com alho, pimenta do reino, sal e junte a cebola picada, a pimentinha de cheiro e o tomate, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e faça um refogado.

    *Deixe cozinhar ate ficar bem macio, se necessário acrescente mais água. Depois de cozido, deixe esfriar e desfie o frango, descartando a pele. O caldo que sobrou do cozimento, deixe no fogo para apurar e ficar com uma consistência um pouco grossa.

    *Bata no liquidificador um coco fresco com 1,5 xícara de água e acrescente o milho cozido já retirado da espiga. Numa frigideira, doure uma cebola média picada com 2 colheres de sopa de azeite e acrescente o creme de milho, deixe cozinhar até engrossar e acrescente o sal a gosto, utilize o creme de leite para ficar com uma boa consistência.

    *Unte levemente o fundo de uma assadeira com o caldo do cozimento, distribuindo por cima uma camada do frango desfiado, mais uma camada do creme de milho e a mussarela ralada será espalhada sobre o creme de milho. Agora distribua mais uma camada de cada na mesma ordem anterior. Finalize com mussarela e cheddar distribuindo levemente por cima um pouco do caldo do cozimento e um pouco de orégano.

    *Leve para gratinar, pré aquecendo o forno entre 180 a 200º C antes de colocar a assadeira, deixando bem quentinho para transformar seu queijo numa “cobertura crocante” irresistível. Mas é bem importante ficar de olho, enquanto ele estiver no forno, o ponto que indica um gratinado perfeito é quando o queijo começar a borbulhar, estando douradinho, entre o tempo de 5 a 10 minutos, na qual o queijo irá derreter e ficar crocante.

    Agora é só curtir o almoço.
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    Huemerson FMG
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